Яндекс.Деньги | Hostinfo
маленько истории 24 июля 2002 года бражка «Яндекс» и группа братий PayCash вывели на рынок свежую систему цифровой наличности "Яндекс.Деньги". Своей задачей они лицезрели создание на российском базаре универсальной платежной системы. По этому предлогу Аркадий Волож, генеральный директор братии «Яндекс», тогда сказал: "Мы чуем революционность ситуации. В Интернете сейчас рубать оба фактора, необходимых для запуска успешной платежной системы, — критическая масса пользователей и критическая масса сервисов, то есть товаров и услуг. нужда назрела, пора предлагать решение".
Проект взаправду был масштабным. К технологиям PayCash были добавлены многомиллионная аудитория «Яндекса», а также возможности партнеров: банков "Первое О.В.К.", «Импэксбанка» и «Гута Банка», «Почты России», братии «РОСНО», "МТУ-Интел", "ПАРК.РУ", НТВ+, ОЗОН и других крупных магазинов российского Интернета. В проекте также участвовали иные процессинговые системы, этакие чисто "Е-порт" и «Элекснет». Одним из краеугольных принципов была провозглашена открытость проекта.
В сентябре 2005 года платежная система "Яндекс.Деньги" стала фактически долею информационного портала «Яндекса». нынче пользователю для входа было хватит владеть прямо учетную запись на «Яндексе». Было реорганизовано и взаимодействие с самой системой: изначально требовалось скачивать и устанавливать программу-клиент. А с этого момента у пользователя показался выбор. Он мог использовать чисто клиент, столь и веб-интерфейс для контроля состояния своего счета.
К 2005 году система "Яндекс.Деньги" достигла несравненных успехов: в августе месячный виток системы достиг 300 млн рублей, а ежедневное численность операций вымахнуло до 50 тысяч. К системе "Яндекс.Деньги" на тот момент были подключены более 1000 продавцов товаров и услуг. На этот счет на странице «Яндекса», отданной истории братии за 2005 год, указывалось, что "Яндекс.Деньги" представляют «крупнейшей системой электронных платежей». А чтобы никто не вспоминал им витки WebMoney, фраза заканчивалась обтекаемой припиской «в рублевом сегменте Интернета». пределен и могуч русский язык: сравнительные витки, чисто и относительные статистические настоящие, позволяют утилитарны любую ситуацию представить в выгодном свете.
Тем не менее братии «Яндекс» удалось сделать свою платежную систему самой популярной, если рассматривать аналогичные проекты «трех кнопок Рунета». плоды были так неплохими, что руководство встретило решение о выкупе доли своих технических партнеров — братии PayCash, и в 2007 году «Яндекс» стал один-единственным владетелем этой платежной системы.
тотальные спросы Стать клиентом этой платежной системы прямо. Для этого хватит зарегистрироваться и активировать собственный портмоне на сайте «
». единое, на что стоит обратить внимание на этом этапе, это то, что система уготована для обслуживания всего резидентов Российской Федерации. На практике это означает, что употреблять платежной системой может чисто бы любой, однако при вожделении вывести капиталы граждане, проживающие за пределами России и не располагающие ее паспорта, будут вытянуты шарить альтернативные варианты. чисто вариант можно рассмотреть использование отвечающих обменников для вывода оружий на банковский счет или в другую платежную систему (например, в WebMoney).
Также особенностью системы являет то, что она оперирует всего с российским рублем, а не чисто «
» или WebMoney, у которых платежи можно провождать еще и в долларах, а также в евро.
Одной из самых примечательных технических особенностей платежной системы "Яндекс.Деньги", пожалуй, можно наречь внятное разделение программы-клиента "Интернет.Кошелек" (ее можно учредить на несколько компьютеров) и веб-интерфейса "Яндекс.Кошелек" (используется с любого компьютера). Они могут использоваться всего раздельно, параллельно корешок приятелю, и платежная система не предусматривает перевод оружий с одного из них на другой. Однако не возбраняется использование обоих способов совершения платежей враз (например, "Интернет.Кошелек" всего дома, а "Яндекс.Кошелек" в офисе или интернет-кафе).
Способы ввода денег как видать из материалов самого «Яндекса», его приоритетным партнером в области использования банковских карт являет «Русский Банк Развития». Это связано с тем, что собственно «РБР» совместно с «Яндексом» разработал оптимальную схему взаимодействия между счетом в "Яндекс.Деньгах" и банковской картой, позволяющую вышибить передачу любых настоящих о карте сквозь Интернет.
посему при вожделении пополнить собственный виртуальный портмоне с банковской карточки, придется получить ее у «РБР». Карты фрукта VISA, выданные иными банками, поколь не обслуживаются, желая в дальнейшем администрация обещается постановить этот проблема. По остальным способам пополнения счета (интернет-банкинг, платежные терминалы, предоплаченные карты и банковские переводы) детальнее можно узнать
. раздельные банки взимают комиссию за перевод от 1,5 до 5%. Проплата осуществляется в среднем в течение 2-3 банковских (то рубать рабочих) дней, у Сбербанка РФ — до 10 дней. Сумма единовременного платежа должна составлять не менее 50 рублей и не более 300 000 рублей. Платежи сквозь чужеземные банки не принимаются. В соответствии с
юридические рыла не могут вносить капиталы в кошельки пользователей.
Способы вывода Официальные способы вывода оружий заключаются в безналичном переводе на банковский счет с формулировкой «Возврат неиспользованных денежных средств» (юридические формальности). Выводить капиталы можно всего на счет в
. Для этого необходимо знать банковские реквизиты, какие вводятся в соответствующем разделе кошелька. За перевод оружий системой "Яндекс.Деньги" взимается комиссия 3% + 10 рублей, однако мыслима еще и комиссия банка — получателя перевода при зачислении денежных оружий на счет физиологического рыла (необходимо уточнить в банке). При выводе оружий на карту «Русского Банка Развития» работает льготная 2%-ная комиссия (банк комиссии не взимает).
Также можно получить капиталы наличными без открытия счета в любом пункте . Комиссия трансфер-агента за вывод денег в этом случае составит всего 1,5%, однако не менее 60 рублей. Этот способ вывода прост для пользователя, не требует сведения банковских реквизитов и заполнения множества пустотелее. При заполнении фигуры хватит показать филиал и корректно заполнить паспортные настоящие, а при получении — предъявить вид и назвать сумму и номер платежа. рубать ограничение по прямому переводу денег (с кошелька на кошелек): 300 000 рублей за 1 раз в 1 день.
Безопасность безобидна ли система "Яндекс.Деньги"? Если задать этот проблема сотрудникам «Яндекса», вряд ли можно услышать какой-либо ответ, кроме позитивного. При использовании системы задействуются залпом два пароля: один — на вход, а второй — на проведение платежей. мена настоящими между браузером пользователя и веб-сервером платежной системы защищается посредством SSL с длинной ключа 128 бит. Сервер платежной системы для своей идентификации мыслит столь величаемый сертификат, то есть файл, охватывающий его распахнутый ключ и другие параметры, характеризующие сервер. Если сертификат не подписан или подписан безызвестным рылом, то об этом сообщается клиенту и соединения не происходит. После установления подлинности сервера генерируется один-одинешенек преходящий, орудующий всего в течение настоящего сеанса связи ключ, коим сервер и пользователь будут в дальнейшем кодировать отправляемую информацию.
При работе с "Интернет.Кошельком" система "Яндекс.Деньги" использует несгибаемый криптографический алгоритм RSA с длиной ключа 1024 бита. Все извещения в системе подписываются и шифруются отправляющей сторонкой (кошелек покупателя или кошелек-касса продавца), то есть все извещения сквозь раскрытую сеть Интернета переходят всего в защищенном облике. всякая финансовая операция в системе заверяется подписью процессингового фокуса системы.
Однако технические способы защиты будут бессильны, если человек сам передаст конфиденциальную информацию в руки арапов. В связи с этим настоятельно рекомендуется ознакомиться с разделом «
» на сайте самой платежной системы.
В отличие от платежной системы RBK Money, какая гарантирует дородный возврат оружий потерпевшему пользователю, если возникли проблемы с поставкой или отгрузкой товара из магазина, зарегистрированного в ее каталоге, "Яндекс.Деньги" цыганит заполнить соответствующую
и сообщить в милицию. «Яндекс» обязуется оказать содействие в задержании арапов.
Юридические тонкости соответственно публичной оферте, текст коей удалось найти непосредственно всего при регистрации, "Яндекс.Деньги" не является участником сделки по купле-продаже товаров (оказанию услуг/выполнению работ), заключенной между пользователем и продавцом. Соответственно, отсюда вытекают вытекающие положения оферты:
не регулирует и не контролирует правомочность сделки, ее условия, а равно факт и последствия заточения, исполнения и расторжения сделки, в том числе в части возврата оплаты по такой сделке;
не рассматривает претензии пользователя, трогающие неисполнения (ненадлежащего исполнения) продавцами своих обязательств по сделке, в том числе обязательств по передаче товаров, оказанию услуг/выполнению работ.
В связи с этим при возникновении каких-либо трудностей с продавцом обращаться необходимо, скорее, в милицию, а не в «Яндекс». Парой пунктов с удобной формулировкой «Яндекс» снимает с себя всякую ответственность за «ошибки» клиентов.
Итого Платежная система "Яндекс.Деньги", используя ресурсы «Яндекса», становится в Рунете все популярнее. Увеличивается численность ее пользователей и магазинов-партнеров. При этом «Яндекс», в отличие от Mail.ru, не стесняется выкладывать
посещений своего сервиса на странице, а также указывает ориентировочные витки в открытых родниках. На письмо в поддержку "Денег@mail.ru" с вопросом об оборотах мне откликнулись, что это конфиденциальная информация. видать, постеснялись, поскольку ни WebMoney, ни "Яндекс.Деньги" не боятся разинуто заявлять о своих успехах. желая в ближайшее минута стоит ожидать обострения конкурентной борьбы, поскольку на рынок сходит система
и у нее также рубать положительный потенциал для завоевания популярности — даже в сравнении с платежным оператором "Яндекс.Деньги".
|